Estados UnidosParece que de momento Ud. se encuentra en Estados Unidos.
Confirmar
Eligir otro país
Estados UnidosEstados Unidos

Elija su país y su idioma.

1. Elija su región.

África

  • Angola
    • Inglés
  • Argelia
    • Inglés
  • Benín
    • Francés
    • Inglés
  • Botsuana
    • Inglés
  • Burkina Faso
    • Francés
    • Inglés
  • Burundi
    • Francés
    • Inglés
  • Cabo Verde
    • Inglés
    • Español
  • Camerún
    • Inglés
    • Francés
  • Chad
    • Francés
    • Inglés
  • Comoras
    • Francés
    • Inglés
  • Congo
    • Francés
    • Inglés
  • Costa de Marfil
    • Francés
    • Inglés
  • Egipto
    • Inglés
  • El Reino de Eswatini
    • Inglés
  • Eritrea
    • Inglés
  • Etiopía
    • Inglés
  • Gabón
    • Francés
    • Inglés
  • Gambia
    • Inglés
  • Ghana
    • Inglés
  • Gibraltar
    • Inglés
    • Español
    • Italiano
  • Guinea
    • Francés
    • Inglés
  • Guinea Ecuatorial
    • Español
    • Inglés
  • Guinea-Bissau
    • Inglés
    • Español
  • Islas Malvinas
    • Inglés
  • Kenia
    • Inglés
  • Lesoto
    • Inglés
  • Liberia
    • Inglés
  • Libia
    • Inglés
    • Francés
  • Madagascar
    • Francés
    • Inglés
  • Malauí
    • Inglés
  • Mali
    • Francés
    • Inglés
  • Marruecos
    • Francés
    • Inglés
    • Español
  • Mauricio
    • Inglés
    • Francés
  • Mauritania
    • Inglés
    • Francés
  • Mayotte
    • Francés
    • Inglés
  • Mozambique
    • Inglés
    • Español
  • Namibia
    • Inglés
    • Alemán
  • Nigeria
    • Inglés
  • Níger
    • Francés
    • Inglés
  • República Centroafricana
    • Francés
    • Español
    • Inglés
  • República Democrática del Congo
    • Francés
    • Inglés
  • Reunión
    • Francés
    • Inglés
  • Ruanda
    • Inglés
    • Francés
  • Sahara Occidental
    • Inglés
    • Francés
  • Santa Elena
    • Inglés
  • Santo Tomé y Príncipe
    • Inglés
    • Español
  • Senegal
    • Francés
    • Inglés
  • Seychelles
    • Francés
    • Inglés
  • Sierra Leona
    • Inglés
  • Somalia
    • Inglés
  • Sudáfrica
    • Inglés
  • Sudán
    • Inglés
  • Tanzania
    • Inglés
  • Togo
    • Francés
    • Inglés
  • Túnez
    • Francés
    • Inglés
  • Uganda
    • Inglés
  • Yibuti
    • Francés
    • Inglés
  • Zambia
    • Inglés
  • Zimbabue
    • Inglés

Asia

  • Afganistán
    • Inglés
  • Bangladés
    • Inglés
  • Brunei Darussalam
    • Inglés
  • Bután
    • Inglés
  • Camboya
    • Francés
    • Inglés
  • China
    • Inglés
  • Corea del Norte
    • Inglés
  • Corea del Sur
    • Inglés
  • Filipinas
    • Inglés
  • Guam
    • Inglés
  • Hong Kong, China
    • Inglés
  • India
    • Inglés
  • Indonesia
    • Inglés
  • Isla de Navidad
    • Inglés
  • Islas Cocos (Keeling)
    • Inglés
  • Japón
    • Inglés
  • Laos
    • Inglés
  • Macao, China
    • Inglés
    • Español
  • Malasia
    • Inglés
  • Maldivas
    • Inglés
  • Mongolia
    • Inglés
    • Ruso
  • Myanmar
    • Inglés
  • Nepal
    • Inglés
  • Pakistán
    • Inglés
  • Singapur
    • Inglés
  • Sri Lanka
    • Inglés
  • Tailandia
    • Inglés
  • Taiwán
    • Inglés
  • Territorio Británico del Océano Índico
    • Inglés
  • Vietnam
    • Inglés

Australia / Nueva Zelanda

  • Australia
    • Inglés
  • Fiyi
    • Inglés
  • Isla Norfolk
    • Inglés
  • Islas Cook
    • Inglés
  • Islas Marianas del Norte
    • Inglés
  • Islas Marshall
    • Inglés
  • Islas Pitcairn
    • Inglés
  • Islas Salomón
    • Inglés
  • Islas Tokelau
    • Inglés
  • Islas Wallis y Futuna
    • Francés
    • Inglés
  • Kiribati
    • Inglés
  • Micronesia
    • Inglés
  • Nauru
    • Inglés
  • Niue
    • Inglés
  • Nueva Caledonia
    • Francés
    • Inglés
  • Nueva Zelanda
    • Inglés
  • Palaos
    • Inglés
  • Papúa Nueva Guinea
    • Inglés
  • Polinesia Francesa
    • Francés
    • Inglés
  • Samoa
    • Inglés
  • Samoa Americana
    • Inglés
  • Timor Oriental
    • Inglés
  • Tonga
    • Inglés
  • Tuvalu
    • Inglés
  • Vanuatu
    • Francés
    • Inglés

Europa

  • Albania
    • Inglés
  • Alemania
    • Alemán
    • Inglés
  • Andorra
    • Español
    • Francés
    • Inglés
  • Austria
    • Alemán
    • Inglés
  • Bosnia-Herzegovina
    • Inglés
  • Bulgaria
    • Inglés
  • Bélgica
    • Francés
    • Alemán
    • Inglés
  • Chipre
    • Inglés
  • Ciudad del Vaticano
    • Italiano
    • Francés
    • Inglés
  • Croacia
    • Inglés
  • Dinamarca
    • Alemán
    • Inglés
  • Eslovaquia
    • Inglés
  • Eslovenia
    • Inglés
  • España
    • Español
    • Inglés
  • Finlandia
    • Inglés
    • Ruso
  • Francia
    • Francés
    • Inglés
  • Grecia
    • Inglés
  • Guernesey
    • Inglés
    • Francés
  • Hungría
    • Inglés
  • Irlanda
    • Inglés
  • Isla de Jersey
    • Inglés
    • Francés
  • Isla de Man
    • Inglés
  • Islandia
    • Inglés
  • Islas Feroe
    • Francés
    • Alemán
    • Inglés
  • Italia
    • Italiano
    • Francés
    • Inglés
  • Kosovo
    • Inglés
  • Liechtenstein
    • Alemán
    • Inglés
  • Luxemburgo
    • Francés
    • Alemán
    • Inglés
  • Macedonia del Norte
    • Inglés
  • Malta
    • Inglés
  • Montenegro
    • Inglés
  • Mónaco
    • Francés
    • Inglés
  • Noruega
    • Inglés
  • Países Bajos
    • Alemán
    • Inglés
  • Polonia
    • Inglés
  • Portugal
    • Inglés
    • Español
  • Reino Unido
    • Inglés
  • República Checa
    • Inglés
  • Rumanía
    • Inglés
    • Alemán
  • San Marino
    • Italiano
    • Inglés
  • Serbia
    • Inglés
  • Suecia
    • Inglés
  • Suiza
    • Alemán
    • Francés
    • Italiano
    • Inglés
  • Svalbard
    • Inglés

Latinoamérica

  • Argentina
    • Español
    • Inglés
  • Bolivia
    • Español
    • Inglés
  • Brasil
    • Español
    • Inglés
  • Chile
    • Español
    • Inglés
  • Colombia
    • Español
    • Inglés
  • Costa Rica
    • Español
    • Inglés
  • Cuba
    • Español
    • Inglés
  • Ecuador
    • Español
    • Inglés
  • El Salvador
    • Español
    • Inglés
  • Guatemala
    • Español
    • Inglés
  • México
    • Español
    • Inglés
  • Nicaragua
    • Español
    • Inglés
  • Panamá
    • Español
    • Inglés
  • Paraguay
    • Español
    • Inglés
  • Perú
    • Español
    • Inglés
  • República Dominicana
    • Español
    • Inglés
  • Uruguay
    • Español
    • Inglés
  • Venezuela
    • Español
    • Inglés

Oriente Próximo

  • Arabia Saudí
    • Inglés
    • Francés
  • Bahréin
    • Inglés
    • Francés
  • Emiratos Árabes Unidos
    • Inglés
    • Francés
  • Irak
    • Inglés
    • Francés
  • Irán
    • Inglés
    • Francés
  • Israel
    • Inglés
    • Francés
    • Ruso
  • Jordania
    • Inglés
    • Francés
  • Kuwait
    • Inglés
    • Francés
  • Líbano
    • Francés
    • Inglés
  • Omán
    • Inglés
    • Francés
  • Palestina, estado de
    • Inglés
  • Qatar
    • Inglés
    • Francés
  • Siria
    • Inglés
    • Francés
  • Turquía
    • Inglés
    • Francés
  • Yemen
    • Inglés
    • Francés

Norteamérica

  • Canadá
    • Inglés
    • Francés
  • Estados Unidos
    • Inglés
    • Español

Europa del Este y Asia Central

  • Armenia
    • Ruso
    • Inglés
  • Azerbaiyán
    • Ruso
    • Inglés
  • Bielorrusia
    • Ruso
    • Inglés
  • Estonia
    • Ruso
    • Inglés
  • Federación Rusa
    • Ruso
    • Inglés
  • Georgia
    • Inglés
    • Ruso
  • Kazajistán
    • Ruso
    • Inglés
  • Kirguistán
    • Inglés
    • Ruso
  • Letonia
    • Ruso
    • Inglés
  • Lituania
    • Inglés
    • Ruso
  • Moldavia
    • Inglés
    • Ruso
  • Tayikistán
    • Ruso
    • Inglés
  • Turkmenistán
    • Inglés
  • Ucrania
    • Ruso
    • Inglés
  • Uzbekistán
    • Ruso
    • Inglés
Micrositios

Declaración sobre protección de datos para vita-zahnfabrik.com

(nachfolgend „Datenschutzerklärung“)

Inhaltsübersicht

  1. Gegenstand des Datenschutzes und Rechtsgrundlagen
  2. Server-Log-Daten
  3. Funktionalitäten der Webseite
         a) Kontaktformular / E-Mail
         b) Newsletter, produktspezifische Informations-E-Mails und E-Mail-Kampagnen
         c) Download Kursvideo und Leitfaden „Digitale Prothese für Einsteiger“
         d) Registrierung für Online-Kurse (GoToWebinar)
         e) Frage an Experten /Aufnahme der Frage in FAQ-Fragenübersicht
         f) MyVITA-Zugang
         g) Onlinebuchung VITA Kurs- und Fortbildungsangebote
         h) Onlinebewerbung und Bewerbung per E-Mail
  4. Cookies
  5. Webanalyse
  6. Remarketing/Retargeting
  7. Einbindung von Videos
  8. Weitere Dienste und Inhalte von Drittanbietern               
  9. Links zu unseren Social Media Präsenzen           
  10. Empfänger personenbezogener Daten 
  11. Datenverarbeitung in Drittländern         
  12. Speicherdauer und Löschung   
  13. Ihre Rechte       
  14. Unser Datenschutzbeauftragter               
  15. Sicherheit         
  16. Änderungen

Über die datenschutzrechtlich relevanten Aspekte bei der Nutzung der Internetseite https://www.vita-zahnfabrik.com/ (nachfolgend auch „Webseite“) möchten wir, die

VITA Zahnfabrik
H. Rauter GmbH & Co. KG 
Spitalgasse 3
79713 Bad Säckingen
(Impressum)

(nachfolgend auch „wir“ oder „VITA“)

als Verantwortliche, Sie nachfolgend unterrichten.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechts der Europäischen Union, insbesondere der EU-Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend „DSGVO“) und ergänzend des Bundesdatenschutzgesetzes (nachfolgend „BDSG“) sowie weiterer gesetzlicher Bestimmungen zum Datenschutz (zusammen nachfolgend „Datenschutzgesetze“).

Falls Sie selbst einmal einen Blick in die DSGVO werfen möchten, finden Sie diese im Internet unter: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die Webseiten abrufbar unter den Domainshttps://www.vita-zahnfabrik.com/, einschließlich aller Subdomains. Für andere Internetpräsenzen von VITA gelten ausschließlich die jeweils dort abrufbaren Datenschutzhinweise.

Im Übrigen beziehen sich die nachfolgenden Hinweise nicht auf fremde Webseiten anderer Anbieter, auf die von der Webseite aus verlinkt wird. Die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z. B. „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“, entsprechen den Definitionen in Art. 4 DSGVO. 

1. Gegenstand des Datenschutzes und Rechtsgrundlagen

Gegenstand des Datenschutzes ist der Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (sog. „betroffene Person“) beziehen. Zu Ihren personenbezogenen Daten zählen folglich sämtliche Daten, die eine Identifikation Ihrer Person zulassen, wie bspw. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse. Unter personenbezogene Daten fallen zudem durch die Nutzung unserer Webseite notwendigerweise entstehende Informationen wie bspw. Beginn, Ende und Umfang der Nutzung oder Ihre IP-Adresse.

Personenbezogene Daten werden auch erfasst, soweit Sie uns diese bei Eröffnung eines MyVITA-Nutzerkontos oder zur Durchführung eines Vertragsverhältnisses (z.B. Buchung im VITA Webshop) mitteilen (Vertragsdaten).

Personenbezogene Daten werden weiterhin in dem Umfang erfasst, in dem Sie selbst Angaben in Ihr Nutzerprofil (Profildaten) einpflegen sowie uns Angaben und Inhalte im Rahmen des Nutzerdialogs übermitteln.

Wir verarbeiten Ihre Daten nur dann, wenn eine anwendbare Rechtsvorschrift dies erlaubt. Die Verarbeitung Ihrer Daten werden wir dabei unter anderem auf die folgenden Rechtsgrundlagen stützen:

  • Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSGVO): Wir werden bestimmte Daten nur auf der Grundlage Ihrer zuvor erteilten ausdrücklichen und freiwilligen Einwilligung verarbeiten. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.
  • Erfüllung eines Vertrages bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b DSGVO): Insbesondere zur Anbahnung bzw. Durchführung Ihres Vertragsverhältnisses mit VITA benötigen wir bestimmte Daten von Ihnen.
  • Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe c DSGVO): Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen wie z. B. aufsichtsrechtlicher Vorgaben oder handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten.
  • Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO): VITA wird bestimmte Daten zur Wahrung ihrer oder der Interessen Dritter verarbeiten. Dies gilt aber nur dann, wenn Ihre Interessen im Einzelfall nicht überwiegen.

Bitte beachten Sie, dass dies keine vollständige oder abschließende Aufzählung der möglichen Rechtsgrundlagen ist, sondern dass es sich hierbei lediglich um Beispiele handelt, welche die datenschutzrechtlichen Rechtsgrundlagen transparenter machen sollen. Nähere Angaben zu den Rechtsgrundlagen der einzelnen Datenverarbeitungen auf unserer Webseite entnehmen Sie bitte den Ausführungen unter den nachfolgenden Ziffern.

2. Server-Log-Daten

Sie können den öffentlichen, ohne vorherige Registrierung zugänglichen Teil unserer Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Durch den Besuch unserer Webseite können folgende Informationen über den Zugriff gespeichert werden:

  • IP-Adresse des anfragenden Endgerätes,
  • aufgerufene Seiten und Dateien,
  • der http-Antwort-Code,
  • die Größe der aufgerufenen Seiten und Dateien in Bytes,
  • die vorherige Webseite, von der aus Sie die Webseite besuchen (Referrer-URL),
  • Datum, Uhrzeit und Zeitzone der Serveranfrage,
  • Browsertyp und -version,
  • verwendetes Betriebssystem des anfragenden Endgerätes.

Diese Daten verarbeiten wir auf Basis von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO zur Bereitstellung der Webseite, zur Sicherstellung des technischen Betriebs sowie der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Wir verfolgen dabei das Interesse, die Inanspruchnahme unserer Webseite und deren technische Funktionsfähigkeit zu ermöglichen und dauerhaft aufrecht zu erhalten. Bei Aufruf unserer Webseite werden diese Daten automatisch verarbeitet. Ohne diese Bereitstellung können Sie unsere Webseite nicht nutzen. Wir verwenden diese Daten nicht zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Identität zu ziehen.

Die automatisiert erhobenen Daten werden in der Regel nach 11 Wochen gelöscht, sofern keine anderweitige Rechtsgrundlage eingreift. Falls Letzteres zutrifft, löschen wir die Daten nach Wegfall der anderweitigen Rechtsgrundlage.

Einem Widerspruch gegen die Erfassung und Speicherung Ihrer Server-Log-Daten können wir nicht entsprechen, da diese Daten zwingend für einen reibungslosen Betrieb der Webseite erforderlich sind.

3. Funktionalitäten der Webseite

            a) Kontaktformular / E-Mail

In der Rubrik „Kontakt“ im Footer der Webseite können Sie sich über ein Kontaktformular mit uns in Verbindung setzen. Wenn Sie das Kontaktformular nutzen, erheben und speichern wir die folgenden Daten:

  • E-Mail-Adresse,
  • Betreff,
  • Ihre individuelle Nachricht.

Freiwillig können Sie uns ferner mitteilen:

  • Nachname,
  • Vorname,
  • Land,
  • Anrede,
  • postalische Adresse.

Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren, verarbeiten wir gegebenenfalls Ihre freiwillig mitgeteilten Daten, beispielsweise Kontaktdaten wie Name oder E-Mail-Adresse.

Die von Ihnen über unser Kontaktformular oder per E-Mail mitgeteilten Daten werden über eine gesicherte Verbindung an uns übertragen (Einzelheiten siehe Ziff. 15). Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Kontaktdaten erfolgt nur zweckgerichtet zur Aufnahme und ggfs. Beantwortung Ihrer Anfrage. Die Verarbeitung von Daten, die im Rahmen einer Kommunikation per Kontaktformular oder E-Mail übermittelt werden, erfolgt aufgrund Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b DSGVO, wenn es um die Anbahnung oder Durchführung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen geht, oder aufgrund Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO. Im letzteren Fall haben wir ein berechtigtes Interesse daran, freiwillig an uns gerichtete Kontaktanfragen zu bearbeiten.

Wir löschen die von Ihnen angegebenen Daten, sobald der Zweck der Erfassung vollständig wegfällt, vorbehaltlich der Erfüllung fortbestehender gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.

Soweit Ihre Daten aufgrund berechtigter Interessen verarbeitet werden, können Sie jederzeit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, sofern wir hieran kein berechtigtes Interesse nachweisen können oder anderweitig zur Speicherung gesetzlich verpflichtet sind. Zur Ausübung Ihres Rechts auf Widerspruch bezüglich der Speicherung wenden Sie sich bitte schriftlich, per Fax oder per E-Mail an uns.

Bitte beachten Sie jedoch, dass bei einer Kommunikation per Kontaktformular und insbesondere per E-Mail keine vollständige Datensicherheit von uns gewährleistet werden kann. Insbesondere im Falle von vertraulichen Informationen empfehlen wir Ihnen daher den Versand auf einem sicheren Übertragungsweg, wie etwa per Briefpost.

            b) Newsletter, produktspezifische Informations-E-Mails und E-Mail-Kampagnen

Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die Möglichkeit, unser Newsletter, regelmäßige informatorische E-Mails mit produktspezifischen Informationen (wie den VITA Update Messenger) sowie E-Mails im Rahmen von E-Mail-Kampagnen zu abonnieren (nachfolgend auch zusammen „werbliche E-Mails“). Um sich für unsere werblichen E-Mails anzumelden, reicht es aus, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben.

Für den Versand von werblichen E-Mails verwenden wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren, d. h. wir werden Ihnen erst dann werbliche E-Mails zusenden, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich Ihre Zustimmung hierzu erteilt haben, dass wir den entsprechenden Dienst aktivieren sollen. Wir werden Ihnen dann eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Sie bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Sie unsere werblichen E-Mails erhalten möchten. Mit Abschluss dieses separaten Double-Opt-in-Verfahrens haben Sie Ihre Einwilligung in den Bezug von werblichen E-Mails erteilt.

Erfolgt das Abonnement des Newsletters aus dem MyVITA-Bereich (s. Ziff. 3 Buchstabe f)) heraus, können wir von einem erneuten Double-Opt-in absehen, da Ihre E-Mail-Adresse dann schon für das erstmalige Login in den Mitgliederbereich durch den Bestätigungslink überprüft wurde. In diesem Fall genügt ein einfaches Opt-in (durch Anklicken einer Checkbox) im MyVITA-Bereich.

Wir versenden werbliche E-Mails nur nach entsprechender Anmeldung, d. h. mit Ihrer Einwilligung auf Basis von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO. Sofern im Rahmen einer Anmeldung zu unseren werblichen E-Mails deren Inhalte konkret umschrieben werden, sind diese für die Reichweite der Einwilligung maßgeblich. Im Übrigen enthalten unsere werblichen E-Mails Informationen zu unseren Leistungen, Produkten, Angeboten, Aktionen und zu unserem Unternehmen.

Die Anmeldungen zu unseren werblichen E-Mails werden von uns protokolliert, um den Anmeldeprozess und die damit erteilte Einwilligung entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Die Protokollierung der Anmeldung und die hierfür notwendige Verarbeitung der bei der Anmeldung von Ihnen eingegebenen Daten erfolgt dementsprechend auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO.

Sollten Sie später keine werblichen E-Mails mehr von uns erhalten wollen, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Eine Mitteilung in Textform (z. B. E-Mail, Brief) an die oben genannten Kontaktdaten oder an datenschutz@vita-zahnfabrik.com reicht hierfür aus. Selbstverständlich finden Sie auch in jeder werblichen E-Mail einen Abmeldelink.

Wir weisen Sie darauf hin, dass nach dem Versand der werblichen E-Mails Ihr Nutzerverhalten im Hinblick auf unsere werblichen E-Mails von uns ausgewertet wird. Für diese Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sogenannte Web-Beacons, auch Tracking-/Zählpixel genannt, sowie entsprechend codierte Links. Web-Beacons sind Ein-Pixel-Bilddateien, die auf unsere Webseite verlinken und uns zusammen mit codierten Links ermöglichen, Ihr Nutzerverhalten im Hinblick auf unsere werblichen E-Mails auszuwerten (sog. Open bzw. Click Tracking). Dies erfolgt durch Erhebung technischer Informationen, z.B. zu Ihrem Browser, Ihrem System, Ihrer IP-Adresse und dem Zeitpunkt des Abrufs der E-Mail bzw. dem Abruf des Links mittels Web-Beacons und codierten Links, die Ihrer E-Mail-Adresse zugeordnet und mit einer eigenen ID verknüpft werden.

Ein sog. Open Tracking mittels Web-Beacons ist nicht möglich, wenn Sie in Ihrem E-Mail-Programm die Anzeige von Bildern standardmäßig deaktiviert haben. In diesem Fall werden Ihnen unsere werblichen E-Mails jedoch nicht vollständig angezeigt und Sie können eventuell nicht alle Funktionen nutzen. Wenn Sie die Bilder manuell anzeigen lassen, erfolgt das oben genannte Tracking. Ein sog. Click Tracking können Sie nur dadurch verhindern, dass Sie nicht auf Links in der jeweiligen E-Mail klicken.

            c) Download Kursvideo und Leitfaden „Digitale Prothese für Einsteiger“

Sie haben auf unserer Webseite zudem die Möglichkeit, den Leitfaden „Digitale Prothese für Einsteiger“ sowie ein Video zum Erfolgskurs „Digitale Prothesen für Einsteiger“ zu erhalten. Hierzu ist es erforderlich, dass Sie in einem Formular Ihre E-Mail-Adresse angeben. Weiterhin können Sie auf freiwilliger Basis Ihren Namen, Vornamen und das Labor, in dem Sie arbeiten, abgeben. Anschließend wird Ihnen ein entsprechender Download-Link an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse zugeschickt. Unter dem erhaltenen Download-Link können Sie anschließend den angeforderten Leitfaden bzw. das Video herunterladen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, um Ihnen den Download von Leitfaden und Video zur Verfügung zu stellen und das damit verbundene Vertragsverhältnis mit Ihnen durchzuführen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b DSGVO) sowie zur Wahrnehmung unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, die von Ihnen angegebenen Daten zu verarbeiten, um die Ihnen angebotenen Funktionen stetig verbessern und optimieren zu können und einen Überblick über die Relevanz des Leitfadens und des Kursvideos zu erhalten.

Sie können der Verarbeitung freiwillig angegebener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft ohne Angabe von Gründen widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, sofern wir hieran kein berechtigtes Interesse nachweisen können oder anderweitig zur Speicherung gesetzlich verpflichtet sind.

            d) Registrierung für Online-Kurse (GoToWebinar)

Weiterhin haben Sie auf unserer Webseite die Möglichkeit, an Webinaren bzw. Live-Online-Kurse (nachfolgend zusammen „Online-Kurse“) teilzunehmen.

Für die Durchführung der Online-Kurse setzten wir den Dienst GoToWebinar des Anbieters GoTo Technologies Ireland Unlimited Company, The Reflector, 10 Hanover Quay, Dublin 2, D02R573, Ireland (nachfolgend „GoToWebinar“) ein.

Im Rahmen der Anmeldung und Teilnahme an unseren Online-Kursen werden dabei in der Regel die nachfolgenden Kategorien personenbezogener Daten verarbeitet:

  • Angaben zum Teilnehmer des Online-Kurses: Pflichtdaten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse; auf freiwilliger Basis zusätzlich anzugebende Angaben: Adressdaten, Telefonnummer, Firma, Branche, Stellenbezeichnung,
  • Online-Kurs-Metadaten: Thema, Beschreibung (optional), Teilnehmer-IP-Adressen, Geräte-/Hardware-Informationen,
  • Bei Aufzeichnungen (optional): MP4-Datei aller Video-, Audio- und Präsentationsaufnahmen, M4A-Datei aller Audioaufnahmen, Textdatei des Online-Kurs-Chats,
  • Bei Einwahl mit dem Telefon: Angabe zur eingehenden und ausgehenden Rufnummer, Ländername, Start- und Endzeit; Ggfs. können weitere Verbindungsdaten wie z.B. die IP-Adresse des Geräts gespeichert werden,
  • Text-, Audio- und Videodaten: Ggfs. haben Sie die Möglichkeit, in einem Online-Kurs die Chat-, Fragen oder Umfragefunktionen zu nutzen; Ihre Texteingaben werden insoweit verarbeitet, dass sie im Online-Kurs angezeigt und ggf. protokolliert werden. Für die Dauer des Online-Kurses werden die Daten vom Mikrofon des Endgerätes und der Videokamera verarbeitet.

Die im Rahmen der Anmeldung und Teilnahme an den Online-Kursen erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns zur Erbringung des von Ihnen gewünschten Dienstes sowie zur Durchführung und Abwicklung einer von Ihnen getätigten Buchung verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt daher auf Rechtsgrundlage der Vertragsdurchführung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b DSGVO) sowie zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO). Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, unsere Online-Kurse zu optimieren und unser Angebot noch spezifischer und besser auf den Teilnehmerkreis anzupassen. Sofern wir einen Online-Kurs im Aufnahmefall aufzeichnen wollen, werden wir Ihnen das im Vorfeld der Verarbeitung transparent mitteilen und um Ihre Einwilligung bitten. Die Verarbeitung in diesem Kontext erfolgt daher gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSVGVO.

Soweit Ihre Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen verarbeitet werden, können Sie jederzeit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, sofern wir hieran kein berechtigtes Interesse nachweisen können oder anderweitig zur Speicherung gesetzlich verpflichtet sind.

Sie können Ihre Einwilligung zur Aufzeichnung eines Webinars jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. In diesem Fall werden wir die jeweilige Aufzeichnung umgehend löschen. Zur Ausübung Ihres Rechts auf Widerspruch oder Widerruf wenden Sie sich bitte schriftlich, per Fax oder per E-Mail an uns.

Wir löschen die von Ihnen angegebenen Daten, sobald der Zweck der Erfassung vollständig wegfällt, vorbehaltlich der Erfüllung fortbestehender gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.

GoToWebinar verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag und auf Basis eines Vertrages zur Auftragsverarbeitung. Im Rahmen der Datenverarbeitung durch GoToWebinar findet ggfs. auch ein Transfer der Daten in die USA an den Mutterkonzern GoTo Technologies USA, Inc. 333 Summer Street Boston, MA 02210, USA sowie weitere Konzerngesellschaften statt. Etwaige Datentransfers in die USA liegen dabei EU-Standardvertragsklauseln zugrunde.

Nähere Informationen zu GoToWebinar und der Datenverarbeitung von GoToWebinar entnehmen Sie bitte der Datenschutzrichtlinie des Anbieters unter: https://www.goto.com/de/company/legal/privacy/international.

            e) Frage an Experten /Aufnahme der Frage in FAQ-Fragenübersicht

Auf unserer Webseite haben Sie die Möglichkeit, einem unserer Experten eine Frage zu einem Produkt zu stellen. Wenn Sie diese Fragenfunktion nutzen, erheben und speichern wir die folgenden Daten:

  • E-Mail-Adresse,
  • Produktbereich,
  • Produktgruppe,
  • Produktname,
  • Ihre individuelle Nachricht.

Freiwillig können Sie uns ferner mitteilen:

  • Nachname,
  • Vorname.

Die von Ihnen im Rahmen die Fragefunktion mitgeteilten Daten werden über eine gesicherte Verbindung an uns übertragen (Einzelheiten siehe Ziff. 15). Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Kontaktdaten erfolgt nur zweckgerichtet zur Aufnahme und Beantwortung Ihrer Frage.

Die Verarbeitung von Daten, die im Rahmen der Fragefunktion übermittelt werden, erfolgt aufgrund Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b DSGVO, wenn es um die Anbahnung oder Durchführung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen geht, oder aufgrund Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO. Im letzteren Fall haben wir ein berechtigtes Interesse daran, freiwillig an uns gerichtete Fragen zu bearbeiten.

Wir löschen die von Ihnen angegebenen Daten, sobald der Zweck der Erfassung vollständig wegfällt, vorbehaltlich der Erfüllung fortbestehender gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.

Gegebenenfalls wird Ihre Frage inklusive unserer Antwort auch in unsere FAQs mit aufgenommen, um den Nutzern weitere Informationen bereitzustellen. In diesem Fall werden wir ausschließlich Ihre Frage in die FAQs aufnehmen, jedoch keine personenbezogenen Daten von Ihnen veröffentlichen.

Soweit Ihre Daten aufgrund berechtigter Interessen verarbeitet werden, können Sie jederzeit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, sofern wir hieran kein berechtigtes Interesse nachweisen können oder anderweitig zur Speicherung gesetzlich verpflichtet sind. Zur Ausübung Ihres Rechts auf Widerspruch bezüglich der Speicherung wenden Sie sich bitte schriftlich, per Fax oder per E-Mail an uns.

            f) MyVITA-Zugang

Wir richten für jeden Nutzer, der sich im Bereich MyVITA entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Profildaten ein. Hier können Sie u.a. Ihre Profildaten und werblichen E-Mails verwalten. Zudem erhalten Sie hierüber Zugang zu weiteren von uns bereitgestellten Diensten, wie zu unseren E-Tutorials sowie unserer Mediendatenbank und der Möglichkeit zum Download von Konformitätserklärungen für unserer Produkte. Für die Registrierung notwendige Pflichtangaben sind am jeweiligen Eingabefeld mit einem „*“ gekennzeichnet, es handelt sich dabei insbesondere um folgende Angaben:

  • Anrede,
  • Vorname,
  • Nachname,
  • Telefonnummer,
  • Korrespondenzsprache,
  • Firmenname,
  • Anschrift,
  • E-Mail-Adresse,
  • Passwort.

Die Bereitstellung dieser Daten ist für den Abschluss und die Durchführung eines Nutzungsvertrages mit uns erforderlich. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b DSGVO bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe c DSGVO, soweit die Speicherung zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten erfolgt. Der Rückgriff auf andere gesetzliche Rechtsgrundlagen bleibt ausdrücklich vorbehalten.

Im Rahmen Ihrer Registrierung haben Sie die Möglichkeit, auf freiwilliger Basis weitere Angaben zu machen, die für eine Registrierung nicht erforderlich sind. Hierzu gehören u. a. folgende Angaben:

  • Titel,
  • Telefaxnummer,
  • Postfachadresse,
  • Webseite.

Wenn Sie diese Daten nicht bereitstellen, werden wir unter Umständen Ihren Wünschen bei der Nutzung unserer Angebote nicht vollumfänglich nachkommen können.

Die Speicherung der freiwilligen Angaben erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO, da wir ein berechtigtes Interesse daran haben, von Ihnen freiwillig angegebene Daten zu verarbeiten, um Ihnen die Funktionalitäten im MyVITA-Bereich anbieten und stetig verbessern zu können. Sie können der Verarbeitung der freiwilligen Angaben jederzeit durch Löschen der jeweiligen Daten aus Ihrem Nutzerprofil widersprechen.

Je nach Dienst, für den Sie die Registrierung vornehmen, können weitere Daten, z. B. eine von Ihnen getroffene Auswahl an Lesezeichen, erhoben und anschließend mit Ihren Profildaten verknüpft werden. Im Übrigen werden bei der Nutzung der Dienste im MyVITA-Bereich die oben unter Ziff. 3 Buchstabe f) bei der Registrierung genannten personenbezogenen Daten verarbeitet.

Die Löschung Ihres MyVITA-Zugangs können Sie jederzeit durch eine Nachricht an datenschutz@vita-zahnfabrik.com veranlassen. Ihr Profil sowie die hinterlegten Inhalte werden bei Löschung Ihres Nutzerkontos unverzüglich gelöscht bzw. gesperrt (weitere Einzelheiten siehe Ziff. 12).

            g) Onlinebuchung VITA Kurs- und Fortbildungsangebote

Bei der Vornahme von Onlinebuchungen im Bereich Fortbildungskurse haben Sie die Wahl, ob Sie sich registrieren bzw. einloggen oder ob Sie die Bestellung als Gastkäufer vornehmen möchten, d. h. ohne Registrierung und Login. Bei Vornahme einer Bestellung über unseren Webshop werden in der Regel die folgenden notwendigen Pflichtangaben verarbeitet, die jeweils an mit einem „*“ gekennzeichnet Eingabefeld zu erkennen sind:

  • Anrede,
  • Vorname,
  • Nachname,
  • Telefonnummer,
  • Korrespondenzsprache,
  • Firmenname,
  • Anschrift,
  • E-Mail-Adresse.

Für den Fall der Zahlung per Lastschrift werden zu diesem Zweck zudem Ihre Bankdaten (Name Ihres Kreditinstituts, IBAN und BIC) erhoben. Für den Fall einer Kreditkartenzahlung werden die Kartennummer, Gültigkeitsdatum der Karte, der Inhabername sowie die Kartenprüfnummer erhoben.

Die von Ihnen im Rahmen der Onlinebuchung angegebenen personenbezogenen Daten werden von uns zur Durchführung und Abwicklung von über den Bereich Fortbildungskurse getätigten Buchungen und Zahlungsvorgängen verwendet.

Die anwendbare Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitungsvorgänge ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO. Zur Abwicklung der Zahlungsvorgänge können wir Ihre insoweit relevanten Daten an den von uns beauftragten Zahlungsdienstleister weitergeben, der diese Daten in unserem Auftrag zur Zahlungsabwicklung verarbeiten wird.

Auf freiwilliger Basis können Sie darüber hinaus weitere Angaben, wie z.B. Ihren Titel, machen; diese sind jedoch für die Vornahme und Durchführung der Onlinebuchung nicht erforderlich.

Die Speicherung der freiwilligen Angaben erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO, da wir ein berechtigtes Interesse daran haben, von Ihnen freiwillig angegebene Daten zu verarbeiten, um unser Kursangebot stetig verbessern zu können. 

Soweit Ihre Daten aufgrund berechtigter Interessen verarbeitet werden, können Sie jederzeit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, sofern wir hieran kein berechtigtes Interesse nachweisen können oder anderweitig zur Speicherung gesetzlich verpflichtet sind. Zur Ausübung Ihres Rechts auf Widerspruch bezüglich der Speicherung wenden Sie sich bitte schriftlich, per Fax oder per E-Mail an uns.

Wir löschen die von Ihnen im Rahmen einer Bestellung angegebenen Daten, sobald der Zweck der Erfassung wegfällt, vorbehaltlich einer weiteren Aufbewahrung der Daten zu Zwecken der vollständigen Vertragserfüllung (z. B. während laufender Verjährungsfristen) und vorbehaltlich fortbestehender handels- oder steuerrechtlicher Archivierungspflichten (weitere Einzelheiten siehe Ziff. 12).

            h) Onlinebewerbung und Bewerbung per E-Mail

Sie haben die Möglichkeit, über die Onlinebewerbungs-Funktion auf unserer Webseite oder per E-Mail, Bewerbungen auf offene Stellen bzw. Initiativbewerbungen an uns zu richten. Wir verarbeiten die Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung zugesendet haben, um Ihre Eignung für die Stelle (oder ggfs. andere offene Positionen) zu prüfen und das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Hierzu zählen insbesondere:

  • Anrede,
  • Titel,
  • Vorname,
  • Nachname,
  • Berufsbezeichnung,
  • Sprache,
  • Anschrift,
  • E-Mail-Adresse,
  • Telefonnummer,
  • Bewerbungsunterlagen (z. B. Lebenslauf, Anschreiben, Zeugnisse etc.),
  • IP-Adresse.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in diesem Bewerbungsverfahren ist insbesondere § 26 BDSG in Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe b DSGVO und erfolgt zu dem Zweck der Vorbereitung sowie ggfs. Durchführung eines Beschäftigungsvertrages. Danach ist die Verarbeitung von Daten zulässig, soweit sie im Zusammenhang mit der Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist. 

Selbstverständlich ist Ihre Bewerbung bei uns völlig freiwillig. Wenn Sie sich jedoch für eine Bewerbung entscheiden, sollten Sie diejenigen personenbezogenen Daten angeben, die für die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses notwendig sind. Wir werden Ihnen in geeigneter Weise mitteilen, welche Daten wir für notwendig halten (z.B. durch Markierung von Pflichtfeldern in Formularen). Ohne diese Daten können wir Sie nicht im Bewerbungsverfahren berücksichtigen.

Die Speicherung ggfs. freiwilliger angegebener Zusatzinformationen des Bewerbers erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO, da wir ein berechtigtes Interesse daran haben, auch die von Ihnen freiwillig angegebenen zusätzlichen Informationen zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens zu verarbeiten. Sie können der Verarbeitung freiwillig angegebener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft ohne Angabe von Gründen widersprechen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, sofern wir hieran kein berechtigtes Interesse nachweisen können oder anderweitig zur Speicherung gesetzlich verpflichtet sind.Zur Ausübung Ihres Rechts auf wenden Sie sich bitte schriftlich, per Fax oder per E-Mail an uns.

Sofern Sie der weiteren Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben, sind wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSGVO) berechtigt, Ihre Daten in unseren Bewerber-Pool zu übernehmen und im Zusammenhang mit Bewerbungsverfahren für zukünftige offene Stelle bei VITA zu verarbeiten. Dies beinhaltet auch die Kontaktaufnahme mit Ihnen, sollten Sie in einem solchen Bewerbungsverfahren Berücksichtigung finden. Sie können Ihre ggfs. erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft ohne Angabe von Gründen widerrufen.Zur Ausübung Ihres Rechts auf wenden Sie sich bitte schriftlich, per Fax oder per E-Mail an uns.

Sollten die Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens ggfs. zur Rechtsverfolgung erforderlich sein, kann eine Datenverarbeitung zur Wahrnehmung von berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO erfolgen. Unser Interesse besteht in diesem Fall in der Geltendmachung oder Abwehr von Ansprüchen.

Daten von Bewerberinnen und Bewerbern werden im Falle einer Absage regelmäßig nach sechs Monaten gelöscht. Für den Fall, dass Sie einer weiteren Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben, werden wir Ihre Daten in unseren Bewerber-Pool übernehmen. Dort werden die Daten nach Ablauf von zwei Jahren gelöscht.

Sollten Sie im Rahmen des Bewerbungsverfahrens für eine Stelle ausgewählt werden, werden die Daten aus dem Onlinebewerbungssystem in unser Personalinformationssystem übernommen und dort verarbeitet, soweit sie für die Begründung und Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind.

Daneben können Verarbeitungen durch weitere in Ziff. 10 genannte Empfänger unter den dort genannten Voraussetzungen erfolgen. Ihre Bewerberdaten werden nach Eingang Ihrer Bewerbung von der Personalabteilung sowie den Abteilungsverantwortlichen bei uns im Hause gesichtet. Im Unternehmen haben grundsätzlich nur die Personen Zugriff auf Ihre Daten, die dies für den ordnungsgemäßen Ablauf des Bewerbungsverfahrens benötigen.

4. Cookies

Die Webseite verwendet Cookies und ähnliche Tracking-Technologien, wie beispielsweise HTML5-Storage (nachfolgend insgesamt „Cookies“), um die Webseite optimal gestalten zu können. Dies ermöglicht u. a. eine Erleichterung der Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit.

Cookies sind in der Regel kleine Identifizierungszeichen, die unser Webserver an Ihren Browser sendet und die Ihr Endgerät bei entsprechender Standard-Einstellung speichert. Diese können genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Endgerät bereits eine Kommunikation zu uns bestanden hat. Dadurch dienen sie dem Zweck, die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten und unser Angebot zu optimieren, indem wir die Nutzung unserer Webseite auswerten. Cookies können von uns oder von Drittanbietern, wie etwa unseren Partnern, für Analysen, Marketing und Social Media gesetzt werden. Die Datenverarbeitung erfolgt entweder auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO oder auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSGVO, soweit Sie in die Speicherung und Nutzung von Cookies ausdrücklich eingewilligt haben. Personenbezogene Daten können dann in Cookies gespeichert werden, wenn dies technisch notwendig ist oder Sie eingewilligt haben. Der Rückgriff auf andere gesetzliche Rechtsgrundlagen bleibt ausdrücklich vorbehalten.

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zur Nutzung und Speicherung von nicht notwendigen Cookies (siehe unten Ziff. 4 Buchstaben b, c und d) erteilen, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft in den Cookie-Einstellungen dieser Webseite widerrufen.

 

Im Übrigen können Sie die Speicherung auch notwendiger Cookies jederzeit technisch verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Die Verfahren zur technischen Verwaltung und Löschung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion Ihres Browsers.

Außerdem können Sie die Speicherung und Nutzung sämtlicher Cookies auch technisch mittels kostenloser Browser-Add-ons, wie z.B. „Adblock Plus“ (adblockplus.org/de) in Kombination mit der „EasyPrivacy“-Liste (easylist.to), verhindern.

Wenn Sie die Speicherung sämtlicher Cookies verhindern, kann dies aber zu Funktionseinschränkungen der Webseite führen.

a)     Notwendige Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite folgende, für die Funktionsweise unserer Webseite notwendige Cookies, an deren Speicherung wir ein berechtigtes Interesse haben, da wir unsere Webseite ansonsten nicht mit bestimmten grundlegenden Funktionalitäten anbieten könnten (z.B. müssten Sie sonst bei jedem Seitenwechsel Webseiten-Einstellungen neu vornehmen):

Die Speicherung und Nutzung von notwendigen Cookies erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO. Notwendige Cookies können Sie nur technisch über Ihre Browser-Einstellungen bzw. Browser-Add-ons deaktivieren. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte der vorstehenden Passage. Dies kann zu Funktionseinschränkungen unserer Webseite führen.

b)    Präferenz-Cookies

Zusätzliche Cookies, die nicht notwendig sind, um die Webseite nutzen zu können, erfüllen gleichwohl wichtige Aufgaben. Sie ermöglichen ein komfortables Surfen auf unserer Webseite. Präferenz-Cookies ermöglichen beispielsweise einer Webseite, sich an Informationen zu erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Webseite verhält oder aussieht, wie z. B. vorausgefüllte Formulare, Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden. Wir verwenden auf unserer Webseite die folgenden

Die Speicherung und Nutzung von Präferenz-Cookies erfolgt, sofern Sie uns hierzu Ihre Einwilligung gegeben haben, auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSGVO. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte den vorstehenden Passagen unter Ziff. 4. Sie können diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft in den Cookie-Einstellungen dieser Webseite widerrufen.

c)     Statistik-Cookies

Statistik-Cookies helfen uns, besser zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite und unseren Inhalten interagieren, indem Informationen zur Nutzung ausgewertet werden. Hierbei setzen wir auch Cookies von Drittanbietern ein, welche es diesen ggfs. ermöglichen, Informationen zu Ihrem Nutzungsverhalten zu erhalten und diese zu eigenen Zwecken zu verwenden (vgl. Ziff. 5). Bitte besuchen Sie auch die Internetseiten der Drittanbieter, um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten. Wir verwenden auf unserer Webseite die folgenden Statistik-Cookies:

Die Speicherung und Nutzung von Statistik-Cookies erfolgt, sofern Sie uns hierzu Ihre Einwilligung gegeben haben, auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSGVO. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte den vorstehenden Passagen unter Ziff. 4 sowie der nachstehenden Ziff. 5. Sie können diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft in den Cookie-Einstellungen dieser Webseite widerrufen.

d)    Marketing-Cookies

Zur Nutzung von Marketing-Diensten (siehe Ziff. 6), gegebenenfalls zur Verknüpfung mit insbesondere Social-Media-Angeboten und zur Integration von Inhalten und Funktionen von Drittanbietern (siehe hierzu auch Ziff. 7 f.), setzen wir Cookies auch von Drittanbietern ein, welche es diesen z.B. ermöglichen, Informationen zu Ihrem Nutzungsverhalten zu erhalten und diese zu eigenen Zwecken zu verwenden. Bitte besuchen Sie auch die Internetseiten der Drittanbieter, um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten.

Die Speicherung und Nutzung von Marketing-Cookies erfolgt, soweit Sie uns hierzu Ihre Einwilligung gegeben haben, auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSGVO. Weitere Einzelheiten der Datenverarbeitung und der damit verfolgten Zwecke entnehmen Sie bitte den vorstehenden Passagen unter Ziff. 4 sowie nachstehenden Beschreibungen der einzelnen Dienste und Funktionen unter Ziff. 7 ff., die auf der Verwendung von derartigen Cookies beruhen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft in den Cookie-Einstellungen dieser Webseite widerrufen.


5. Webanalyse

Google Analytics

Sofern Sie hierin eingewilligt haben, nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“).

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite durch Sie werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSGVO, da die Datenverarbeitung aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt. Der Rückgriff auf andere gesetzliche Rechtsgrundlagen bleibt ausdrücklich vorbehalten. Etwaige Datentransfers in die USA unterliegen den mit der Google-Muttergesellschaft Google LLC abgeschlossenen EU-Standardvertragsklauseln.

In unserem Auftrag wird Google wird diese Informationen dazu verwenden, die Nutzung unserer Webseite durch Sie auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Aus den verarbeiteten Daten können pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für unsere Aufzeichnungszwecke nicht mehr benötigt werden. In unserem Fall ist dies in der Regel nach 14 Monaten der Fall.

Sie können Ihre gegebenenfalls erteilte Einwilligung in die Verwendung von Google Analytics über die Cookie-Einstellungen unserer Webseite jederzeit widerrufen (s.o. Ziff. 4). Ferner können Sie die Speicherung und Nutzung von Cookies auch technisch durch entsprechende Browser-Einstellungen bzw. Browser-Add-ons verhindern (s.o. Ziff. 4). Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Weiterverarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google unter den folgenden Links:


 

  1. .

a)     Facebook Pixel

 

Wir setzen zudem auf dieser Webseite Dienste der Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland (nachfolgend „Meta”), wie der Facebook-Pixel, zu Zwecken des Retargeting/Remarketing ein.

Wenn Sie unsere Webseite besuchen und soweit Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, wird über den Facebook-Pixel eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Meta-Server hergestellt. Meta erhält dadurch die Information, dass Sie unsere Webseite besucht haben und wir können so unsere Facebook-Aktivitäten effektiver gestalten und z.B. Beiträge oder Anzeigen nur für Besucher unserer Webseite anzeigen lassen. Außerdem wird uns mittels des Facebook-Pixels eine Analyse der Benutzung dieser Webseite und das Schalten von Anzeigen zu Inhalten und Angeboten, die Sie interessieren könnten, ermöglicht. Die erfassten Daten werden nur verschlüsselt an Meta übermittelt und sind für uns anonym, d.h. die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer sind für uns nicht einsehbar. Wir verwenden nicht die Funktion „erweiterter Abgleich“ des Facebook-Pixels.

Weitere Informationen zum Facebook-Pixel, zu Art, Umfang, Zwecken, Rechtsgrundlagen und Widerspruchsmöglichkeiten der Datenverarbeitung durch Meta sowie Ihre Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in der Datenschutzerklärung von Meta unter https://www.facebook.com/about/privacy/sowie unter https://www.facebook.com/business/‌learn/facebook-ads-pixel.

Ihre gegebenenfalls erteilte Einwilligung zu unserer Speicherung und Nutzung von Cookies zu Zwecken des Retargetings/Remarketings können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über die Cookie-Einstellungen unserer Webseite widerrufen. Zudem können Sie die Speicherung und Nutzung von Marketing-Cookies technisch durch entsprechende Browser-Einstellungen bzw. Browser-Add-ons verhindern (s.o. Ziff. 4).

7. Einbindung von Videos

Auf unserer Webseite werden Videoeinbindungen von YouTube verwendet. Dieser Dienst wird von dem nachfolgend aufgelisteten Unternehmen (nachfolgend auch „Drittanbieter“) angeboten‏. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe a DSGVO), sofern Sie uns diese erteilt haben, und im Übrigen aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO). Unser berechtigtes Interesse besteht an dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Webseite sowie an der Optimierung unseres gesamten Onlineangebotes. Der Rückgriff auf andere gesetzliche Rechtsgrundlagen bleibt ausdrücklich vorbehalten.

  • YouTube wird betrieben von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“ oder „YouTube”).

Die auf unserer Webseite eingebundenen Videos von YouTube, die auf http://www.youtube.com gespeichert sind und aus unserer Webseite heraus direkt abspielbar sind, sind im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d.h. dass laut YouTube keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Beim Aufruf des eingebundenen Videos wird eine Verbindung zu den Servern des Anbieters YouTube hergestellt und bestimmte Informationen (z.B. Ihre IP-Adresse) werden an den Anbieter gesendet, auch wenn Sie bei diesem nicht angemeldet sind. Wir erhalten grundsätzlich keine Kenntnis von Art und Umfang der durch YouTube erhobenen Daten und haben keinen Einfluss auf deren Verwendung. Soweit Sie uns hierzu Ihre Einwilligung gegeben haben, können die Dienste von YouTube auch zu Zwecken des Retargetings/Remarketings genutzt werden (siehe Einzelheiten unter Ziff. 6).

Weitere Informationen zu Zwecken und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den Drittanbieter und Ihre diesbezüglichen Rechte und die vorhandenen Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des Drittanbieters:

Wenn Sie nicht möchten, dass der Drittanbieter den Besuch unserer Webseite ihrem dortigen Benutzerkonto zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseite bei dem jeweiligen Dienst ausloggen. Auch wenn Sie bei dem Drittanbieter nicht angemeldet sind, können von Webseiten mit Videos ggfs. über den Einsatz von Cookies Daten an den Drittanbieter gesendet werden, die dem Drittanbieter z. B. die Erstellung eines anonymisierten/pseudonymisierten Nutzerprofils gestatten.

Sie können Ihre ggfs. erteilte Einwilligung in die Speicherung und Nutzung von Cookies im Zusammenhang mit den eingebundenen Videos in den Cookie-Einstellungen unserer Webseite (s.o. Ziff. 4) widerrufen. Ferner können Sie die Speicherung und Nutzung von Cookies auch jederzeit technisch durch entsprechende Browser-Einstellungen bzw. Browser-Add-ons verhindern (s.o. Ziff. 4).

 8. Weitere Dienste und Inhalte von Drittanbietern

Auf unserer Webseite setzen wir zudem Einbindungen von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Dienste, wie z. B. Landkarten einzubinden (nachfolgend „Inhalte“). Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt dabei auf Grundlage ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO).

Die Drittanbieter dieser Inhalte erhalten bei der Nutzung der Inhalte durch Sie stets Kenntnis von Ihrer IP-Adresse, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an Ihr Endgerät übertragen könnten. Die IP-Adresse ist für die Darstellung der Inhalte erforderlich. Auch kann es sein, dass die Drittanbieter Cookies auf Ihrem Endgerät ablegen.

Zur Darstellung von Landkarten verwenden wir den Dienst „Google Maps“ des Drittanbieters Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten gehören, die jedoch nicht ohne Ihre Zustimmung (in der Regel durch entsprechende Geräteinstelllungen) erhoben werden.

Sie können das Laden der Einbindungen bzw. deren Speicherung und Nutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers bzw. mittels Browser-Add-Ons, wie z.B. „Adblock Plus“ (https://adblockplus.org/de/) in Kombination mit der „EasyPrivacy“-Liste (https://easylist.to/), deaktivieren (s.o. Ziff. 4); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webeseite nutzen können.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google sowie zu Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten bei Google erhalten Sie auf den Webseiten von Google unter den folgenden Links:

9. Links zu unseren Social Media Präsenzen

Auf unserer Webseite finden Sie Verlinkungen (Hyperlinks) auf unsere Präsenzen bei den sozialen Netzwerken und Plattformen Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Xing und LinkedIn. Diese Dienste werden von den nachfolgend aufgelisteten Unternehmen (nachfolgend auch „Drittanbieter“) angeboten‏:

  • Facebook wird betrieben von Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland („Meta“),
  • Instagram wird betrieben von Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland („Meta“),
  • Twitter wird betrieben von Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irland („Twitter“),
  • YouTube wird betrieben von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“ oder „YouTube“),
  • Xing wird betrieben von XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland („Xing“),
  • LinkedIn wird betrieben von LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland („LinkedIn“).

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Meta, Twitter, YouTube, Xing und LinkedIn sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und die vorhandenen Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Drittanbieter:

Wenn Sie nicht möchten, dass ein Drittanbieter das Anklicken einer auf sein Angebot führenden Verlinkung Ihrem dortigen Benutzerkonto zuordnen kann, müssen Sie sich vor dem Anklicken einer solchen Verlinkung bei dem jeweiligen Dienst ausloggen. Auch wenn Sie bei den Drittanbietern nicht angemeldet sind, können nach dem Anklicken einer Verlinkung über den Einsatz von Cookies Daten an den Drittanbieter gesendet werden.

10. Empfänger personenbezogener Daten

Innerhalb unseres Unternehmens haben nur diejenigen Personen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die diese für die jeweils genannten Zwecke benötigen. 

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur dann an externe Empfänger weitergegeben, sofern dies zur Abwicklung oder Bearbeitung Ihres Anliegens erforderlich ist, uns hierfür Ihre Einwilligung vorliegt oder eine andere gesetzliche Erlaubnis besteht.

Externe Empfänger können insbesondere sein:

  • Auftragsverarbeiter: Dies sind Dienstleister, die wir für die Erbringung von Services einsetzen, beispielsweise in den Bereichen der technischen Infrastruktur und Wartung unserer Webseite. Solche Auftragsverarbeiter werden von uns sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzugehen, dass Ihre Privatsphäre gewahrt bleibt. Diese Dienstleister dürfen die Daten ausschließlich zu den von uns vorgegebenen Zwecken und nach unseren Weisungen verwenden. Wir sind unter Wahrung der gesetzlichen Voraussetzungen von Art. 28 DSGVO dazu befugt, uns solcher Auftragsverarbeiter zu bedienen.
  • Öffentliche Stellen: Dies sind Behörden, staatliche Institutionen und andere öffentlich-rechtliche Körperschaften, bspw. Aufsichtsbehörden, Gerichte, Staatsanwaltschaften oder Finanzbehörden. An solche öffentlichen Stellen werden personenbezogene Daten nur aus gesetzlich zwingenden Gründen übermittelt. Rechtsgrundlage einer solchen Übermittlung ist ggfs. Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe c DSGVO.
  • Nicht-öffentliche Stellen: Diensterbringer und Hilfspersonen, an die Daten auf Basis einer gesetzlichen Verpflichtung oder zur Wahrung berechtigter Interessen übermittelt werden, beispielsweise Steuerberater oder Wirtschaftsprüfer. Die Übermittlung erfolgt dann auf Basis des Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe c und/oder f DSGVO.

11. Datenverarbeitung in Drittländern

Sofern wir Ihre Daten entsprechend der obigen Ausführungen in Drittländer außerhalb der EU bzw. des EWR übermitteln, stellen wir vor der Weitergabe sicher, dass abgesehen von gesetzlich erlaubten Ausnahmefällen beim Empfänger entweder ein angemessenes Datenschutzniveau besteht oder Sie in die Datenübermittlung einwilligen. Ein angemessenes Datenschutzniveau kann beispielsweise durch den Abschluss von EU-Standardvertragsklauseln oder das Vorliegen sog. Binding Corporate Rules (BCR) gewährleistet werden. Bitte kontaktieren Sie uns unter den unter Ziff. 14 genannten Kommunikationswegen, um ein Exemplar der konkreten Garantien für die Weitergabe Ihrer Daten in Drittländer zu erhalten.

12. Speicherdauer und Löschung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, wie dies für die Erfüllung der Zwecke erforderlich ist oder – im Falle einer Einwilligung – solange Sie die Einwilligung nicht widerrufen. Im Falle eines Widerspruchs werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, ihre Weiterverarbeitung ist nach den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen erlaubt oder sogar verpflichtend vorgeschrieben (z. B. im Rahmen von handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten). Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten auch dann, wenn wir hierzu aus gesetzlichen Gründen verpflichtet sind.

Im Übrigen entnehmen Sie die Einzelheiten zur Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten bitte den jeweiligen Ausführungen in den vorstehend aufgeführten Ziffern.

13. Ihre Rechte

Als von der Datenverarbeitung betroffene Person stehen Ihnen zahlreiche Rechte zu. Im Einzelnen sind dies:

  • Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO): Sie haben das Recht, Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten.
  • Berichtigungs- und Löschungsrecht (Art. 16 und Art. 17 DSGVO): Sie können von uns die Berichtigung falscher Daten und – soweit die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind – Löschung Ihrer Daten verlangen.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO): Sie können von uns – soweit die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind – verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Daten einschränken.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO): Sollten Sie uns Daten auf Basis eines Vertrages oder einer Einwilligung bereitgestellt haben, so können Sie bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen verlangen, dass Sie die von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten und gängigen Format erhalten oder dass wir diese an einen anderen Verantwortlichen übermitteln.
  • Widerspruchsrecht gegen Datenverarbeitung aufgrund von berechtigten Interessen (Art. 21 DSGVO): Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf berechtigten Interessen im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO beruht. Sofern Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, es sei denn wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Weiterverarbeitung nachweisen, welche Ihre Rechte überwiegen.
  • Widerruf der Einwilligung (Art. 7 DSGVO): Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt. Wenn Sie Ihre Einwilligung in die Verwendung bestimmter Cookies widerrufen möchten, beachten Sie bitte unsere Ausführungen unter Ziff. 4.
  • Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO): Sie können zudem eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen geltendes Recht verstößt. Sie können sich hierzu wahlweise an die Datenschutzbehörde wenden, die für Ihren Aufenthaltsort, Ihren Arbeitsplatz oder den Ort des mutmaßlichen Verstoßes zuständig ist, oder an die für uns zuständige Datenschutzbehörde. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz Baden-Württemberg (www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de).

Bei Fragen zum Thema der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, zu Ihren Betroffenenrechte und einer etwaigen erteilten Einwilligung steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter unter den unter Ziff. 14 genannten Kommunikationswegen gerne zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich auch zur Ausübung Ihrer Betroffenenrechte direkt an unseren Datenschutzbeauftragten. Selbstverständlich können Sie sich insoweit auch direkt unter den oben angegebenen Kontaktdaten (z.B. per E-Mail, Brief) sowie unter datenschutz@vita-zahnfabrik.com an uns wenden.

14. Unser Datenschutzbeauftragter

Wir haben einen betrieblichen Datenschutzbeauftragten benannt. Diesen erreichen Sie wie folgt:

VITA Zahnfabrik H. Rauter GmbH & Co. KG 
- Datenschutzbeauftragter -
Spitalgasse 3
79713 Bad Säckingen
Telefon: +49 (0) 7761-562-0
Fax: +49 (0) 7761-562-299
E-Mail: datenschutz@vita-zahnfabrik.com

15. Sicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden jeweils dem aktuellen Stand der Technik entsprechend angepasst.

Ihre im Rahmen der Nutzung unserer Webseite übertragenen personenbezogenen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Wir bedienen uns dabei des Verschlüsselungsprotokolls Transport Layer Security (TLS), weitläufiger bekannt unter der Vorgängerbezeichnung Secure Sockets Layer (SSL).

Unsere Beschäftigten sind auf das Datengeheimnis verpflichtet.

16. Änderungen

Von Zeit zu Zeit kann es erforderlich werden, den Inhalt der vorliegenden Datenschutzerklärung anzupassen. Wir behalten uns daher vor, diese jederzeit zu ändern. Sofern für eine Änderung Ihre Einwilligung erforderlich ist, werden wir diese von Ihnen einholen. Wir werden die geänderte Version der Datenschutzerklärung ebenfalls an dieser Stelle veröffentlichen. Wenn Sie unsere Webseite wieder besuchen, sollten Sie sich daher die Datenschutzerklärung erneut durchlesen.

Stand:  November 2022

es Español